حياتى كلها لله

الرمز:
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إرشادات هامة عند العمل في المطبخ 829894
ادارة المنتدي إرشادات هامة عند العمل في المطبخ 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حياتى كلها لله

الرمز:
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إرشادات هامة عند العمل في المطبخ 829894
ادارة المنتدي إرشادات هامة عند العمل في المطبخ 103798

حياتى كلها لله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احنا شباب بنحب الخير .... ونحب نوصله للغير

المواضيع الأخيرة

» فلتر Eye candy 4000 للفوتوشوب
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 10, 2014 2:13 pm من طرف هشام73

» ارشادات صيانة جيبسون 35699066 ضمان + اصلاح فورى 01283377353 منطقة المهندسين
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:46 pm من طرف ضمان معتمد

» الصيانة ايديال ايليت اصلاح فورى + خدمة ما بعد الصيانة 35699066 _ 01092279973 الزمالك
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:45 pm من طرف ضمان معتمد

» الصيانة كاندى اصلاح فورى + خدمة بعد الصيانة 35699066 _ 01092279973 الزمالك
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:44 pm من طرف ضمان معتمد

» مركز صيانة غسالات باساب 35710008 ضمان معتمد عام كامل 01092279973 باساب الدقى
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:42 pm من طرف ضمان معتمد

» خدمة عملاء فاجور تقدم صيانة فورية +ضمان معتمد لمدة عام 35710008- 01223179993 الهرم
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:41 pm من طرف ضمان معتمد

» الصيانة طومسون 35710008 اصلاح فورى + خدمة متابعة ما بعد الصيانة 01092279973
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:39 pm من طرف ضمان معتمد

» الرائدون في صيانة سلتال35699066 - 01223179993 متخصصين ل الاصلاح المنزلى
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:38 pm من طرف ضمان معتمد

» الماهرون فى صيانة جولدى 35699066 صيانة فورية + متابعة بعد الصيانة 01092279973 فيصل
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:36 pm من طرف ضمان معتمد

» مركز خدمة صيانة اندست 35699066 صيانة غسالات اندست 01223179993 صيانة المهندسين
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:35 pm من طرف ضمان معتمد

» الماهرون فى صيانة ويرلبول 35699066 صيانة فورية + متابعة بعد الصيانة 01092279973
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:33 pm من طرف ضمان معتمد

» الصيانة وايت ويل اصلاح فورى + خدمة بعد الصيانة 35699066 _ 01092279973 الزمالك
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:31 pm من طرف ضمان معتمد

» الصيانة وايت وستنجهاوس اصلاح فورى + خدمة بعد الصيانة 35699066-01092279973
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:30 pm من طرف ضمان معتمد

» خدمة عملاءجنرال اليكتريك تقدم صيانة فورية +ضمان عام 35710008 - 01223179993
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:28 pm من طرف ضمان معتمد

» ارشادات صيانة كلفينيتور 35699066 ضمان + اصلاح فورى 01283377353 المهندسين
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 27, 2013 1:26 pm من طرف ضمان معتمد

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 25219 مساهمة في هذا المنتدى في 3366 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 533 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو iraqi فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 71 بتاريخ الإثنين فبراير 12, 2024 8:53 pm


3 مشترك

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 431
    نقاط : 698
    تاريخ الميلاد : 12/04/1988
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009
    العمر : 36

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الأربعاء أغسطس 12, 2009 12:28 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ



    1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.


    2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة و طبعاً عشان مفيش شعر يتساقط علي المأوكلات.

    3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرضت في المطبخ لخطر الانزلاق و الوقوع والتعرض للكسر.

    4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

    5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

    6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

    7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

    8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.


    تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

    1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

    2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

    3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

    4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

    5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

    6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

    7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

    8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.



    إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

    1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

    2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

    3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

    4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج.
    Anonymous
    ????
    زائر


    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف ???? الأربعاء أغسطس 12, 2009 12:32 am

    جزاكى الله خيرا يا اختى
    بارك الله فيكى
    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 431
    نقاط : 698
    تاريخ الميلاد : 12/04/1988
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009
    العمر : 36

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الأربعاء أغسطس 12, 2009 12:37 am

    جزانى الله واياكى
    TOTA_TOTA
    TOTA_TOTA
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى عدد المساهمات : 4
    نقاط : 5
    تاريخ الميلاد : 01/04/1984
    تاريخ التسجيل : 18/09/2009
    العمر : 40

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف TOTA_TOTA الإثنين سبتمبر 21, 2009 11:57 pm

    وجزاكى الله عنا خير
    cheers cheers cheers
    حياه بلا ذنوب
    حياه بلا ذنوب
    مشرفة
    مشرفة


    انثى عدد المساهمات : 2077
    نقاط : 2592
    تاريخ الميلاد : 25/10/1986
    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    العمر : 37

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف حياه بلا ذنوب الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 12:08 am


    جزاكى الله خيرا وشكرا على المعلومات المفيده دى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 1:57 pm